Möhrensuppe Turbo - veganes Rezept
- 700ml Gemüsebrühe erhitzen bis sie kocht.
- In der Zwischenzeit 200g Maroni (Fertigware) und 400 g Möhren grob hacken.
- 200g Rauchtofu in Würfelchen schneiden.
- Möhren und Maroni ins kochende Wasser geben.
- 15min weich kochen
- Pürieren
- 200g Kokosmilch, 1 TL Kurkuma, 1TL Orangenschale, 1 TL Agavendicksaft und 100ml O-Saft (Alternativ Saft von einer Orange) dazugeben.
- Nochmals kurz erhitzen
- Bei Bedarf noch salzen und pfeffern
- Mit dem Tofu garniert servieren.
Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Nudeln mit Gemüsesauce
(1 Portion, für alle wie mich, die Bolognese doof finden )
- 1-2 Möhren
- Porree
- evtl. noch Paprika oder anderes Gemüse nach Wahl
- eine Knoblauchzehe
- 100-150 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Milch (oder Sahne)
- Salz, Pfeffer, Koriander o.ä.
- eine Portion Nudeln (z.B Spaghetti)
Möhren und Porree klein schneiden und in einem Topf andünsten, Knoblauch dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Dann die Milch und Gewürze dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit können die Nudeln kochen.
Zum Schluss die Sauce pürieren (oder das Gemüse etwas klein stampfen) und alles zusammen servieren.
(1 Portion, für alle wie mich, die Bolognese doof finden )
- 1-2 Möhren
- Porree
- evtl. noch Paprika oder anderes Gemüse nach Wahl
- eine Knoblauchzehe
- 100-150 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Milch (oder Sahne)
- Salz, Pfeffer, Koriander o.ä.
- eine Portion Nudeln (z.B Spaghetti)
Möhren und Porree klein schneiden und in einem Topf andünsten, Knoblauch dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Dann die Milch und Gewürze dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit können die Nudeln kochen.
Zum Schluss die Sauce pürieren (oder das Gemüse etwas klein stampfen) und alles zusammen servieren.
-
- Moderator
- Beiträge: 6797
- Registriert: 20.11.2005, 16:17:06
- Wohnort: BW, Berufsbildende Schule (VAB, BEJ, BF)
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Bauern-Zupfbrot
Ein Bauernbrot rastermäßig einschneiden, tief, aber nicht so tief, dass es auseinander fällt.
200g Gouda in Stücken in die Spalten stecken.
5 Zehen Knoblauch zerdrücken, dies mit 150 g Olivenöl vermischen, salzen, Pfeffern.
Das Brot einpinseln und in den Ofen bis der Käse schön zerlaufen ist.
Aus meiner Erfahrung dauert das ca. 20min bei 160 Grad Umluft.
Man kann auch andere Gewürze, Frühlingszwiebeln, Petersilie usw dran machen.
Ist ein Partyessen. Jeder Gast kann sich sein Stück aus dem Brot ziehen (von oben her)
Ein Bauernbrot rastermäßig einschneiden, tief, aber nicht so tief, dass es auseinander fällt.
200g Gouda in Stücken in die Spalten stecken.
5 Zehen Knoblauch zerdrücken, dies mit 150 g Olivenöl vermischen, salzen, Pfeffern.
Das Brot einpinseln und in den Ofen bis der Käse schön zerlaufen ist.
Aus meiner Erfahrung dauert das ca. 20min bei 160 Grad Umluft.
Man kann auch andere Gewürze, Frühlingszwiebeln, Petersilie usw dran machen.
Ist ein Partyessen. Jeder Gast kann sich sein Stück aus dem Brot ziehen (von oben her)
שָׁלוֹם
-
- Beiträge: 3
- Registriert: 15.01.2014, 13:10:16
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Hallo,
also ich habe auch immer normal gekocht, musste nicht schnell gehen, denn für mich war das ne Pause, das Hirn abschalten. Danach ging es dann schneller mit dem Arbeiten und Unterricht vorbereiten.
Gruß
also ich habe auch immer normal gekocht, musste nicht schnell gehen, denn für mich war das ne Pause, das Hirn abschalten. Danach ging es dann schneller mit dem Arbeiten und Unterricht vorbereiten.
Gruß
-
- Moderator
- Beiträge: 6797
- Registriert: 20.11.2005, 16:17:06
- Wohnort: BW, Berufsbildende Schule (VAB, BEJ, BF)
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Drei verschiedene Frühstücksaufstriche für wenig Geld
1. Salzkaramellcreme
500g Zucker in einem hohen Topf unter rühren braun karamellisieren. 200g Butter unterrühren, 400ml Sahne unterrühren. So lange auf kleiner Flamme rühren bis alles aufgelöst ist. 1 TL Meersalz gut unterrühren.
Ergibt ca. 4 Gläser zu 250ml.
Kosten ohne Gläser: ca. 3,50
2. Salzige Erdnussbutter
Eine Dose gesalzene Erdnüsse im Zauberstab zerhacken, so viel Sonnenblumenöl untermischen, bis cremige Masse entsteht (um die 40ml). Kosten um die 1 Euro, ergibt ein Glas. Geht auch mit ungesalzenen.
c) Nuss-Nougat-Creme
100g Magarine, 50g Honig (zähflüssig), 40g Sonnenblumenöl, 50g Zucker und 2PK Vanillezucker zu glatter Masse vermengen. 100g Haselnüsse, 50Kakaopuler und 10g Speisestärke unter die Masse mischen. Creme vorsichtig unter Rühren erhitzen (kleine Flamme) bis Zucker aufgelöst ist.
Ergibt ein großes Glas, Kosten ca. 3 Euro
1. Salzkaramellcreme
500g Zucker in einem hohen Topf unter rühren braun karamellisieren. 200g Butter unterrühren, 400ml Sahne unterrühren. So lange auf kleiner Flamme rühren bis alles aufgelöst ist. 1 TL Meersalz gut unterrühren.
Ergibt ca. 4 Gläser zu 250ml.
Kosten ohne Gläser: ca. 3,50
2. Salzige Erdnussbutter
Eine Dose gesalzene Erdnüsse im Zauberstab zerhacken, so viel Sonnenblumenöl untermischen, bis cremige Masse entsteht (um die 40ml). Kosten um die 1 Euro, ergibt ein Glas. Geht auch mit ungesalzenen.
c) Nuss-Nougat-Creme
100g Magarine, 50g Honig (zähflüssig), 40g Sonnenblumenöl, 50g Zucker und 2PK Vanillezucker zu glatter Masse vermengen. 100g Haselnüsse, 50Kakaopuler und 10g Speisestärke unter die Masse mischen. Creme vorsichtig unter Rühren erhitzen (kleine Flamme) bis Zucker aufgelöst ist.
Ergibt ein großes Glas, Kosten ca. 3 Euro
שָׁלוֹם
-
- Moderator
- Beiträge: 6797
- Registriert: 20.11.2005, 16:17:06
- Wohnort: BW, Berufsbildende Schule (VAB, BEJ, BF)
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Brokkoli - Suppe
Zwei Möhren, eine Zwiebel, einen halben Knollensellerie, 800g Brokkoli, einen Porree grob hacken. Die Zwiebel andünsten, mit Wasser ablöschen, das Gemüse garkochen (sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, ca. 1.5L). Mit Gemüsebrühe würzen. Alles pürieren. 200g Schmand/Sauerrahm oder Sahne unterrühren.
Zwei Möhren, eine Zwiebel, einen halben Knollensellerie, 800g Brokkoli, einen Porree grob hacken. Die Zwiebel andünsten, mit Wasser ablöschen, das Gemüse garkochen (sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, ca. 1.5L). Mit Gemüsebrühe würzen. Alles pürieren. 200g Schmand/Sauerrahm oder Sahne unterrühren.
שָׁלוֹם
Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Hack-Sauerkraut-Strudel
- 1 Packung Blätter- oder Filoteig
- 300g Hack krümelig braten und auf die Seite stellen
- 1 gewürfelte Zwiebel + 1 gehackte Knoblauchzehe + mit Zucker und Tomatenmark anschwitzen (Röstaromen!!!), 1 kl. Dose / 1 Tüte Sauerkraut dazugeben und ein wenig anbraten, danach Hack wieder dazugeben
- ein guter Schuss Weißwein, 1/2 -1 Tasse Brühe, Salz, Pfeffer, Chilli und Majoran zum Würzen oder was man eben zu Hause hat...abschmecken muss jeder selbst, aber lieber zu viel als zu wenig, da das Sauerkraut sehr aufsaugt...dann alles immer wieder gut vermengen und köcheln lassen
Je 4 gebutterte Teigblätter auf ein Backblech legen und mit 1/2 Hack-Sauerkraut-Gemisch belegen (eher weniger als mehr, damit nichts sifft), ggf. Feta darüberstreuen. Falten, Seiten einklappen und alles mit einem Gemisch aus Eigelb + Milch bestreichen. Danach in den Ofen...20-30 Minuten bei 170.
Dazu wird ein Schmand-Kräuter-Dip gereicht.
Selbst ich als Nicht-Köchin kann das kochen und die Zutaten hat man ja eigentlich im Haus.
Flammkuchen
1 Packung Flammkuchenteig mit Schmand/Sauere Sahne (was eben da ist) bestreichen.
Belag nach Wunsch, z.B. gewürfelter Schinken, Zwiebelringe, Feta, getrocknete Tomaten. Alles mir Pfeffer und Chili (ggf. noch ein wenig Salz) würzen und danach mit Reibekäse bedecken.
Ab in den Ofen und schon hat man ein schnelles Essen.
Kartoffelverwertung (am besten geht es mit Drillingen)
Bei uns bleiben häufig ein paar Kartoffeln übrig. Diese halbieren, in eine Auflaufform geben und in Ölivenöl baden, mit Salz/Pfeffer/Chili würzen und ab in den Ofen bis sie etwas knusprig werden. Hierzu passt fasst alles.
- 1 Packung Blätter- oder Filoteig
- 300g Hack krümelig braten und auf die Seite stellen
- 1 gewürfelte Zwiebel + 1 gehackte Knoblauchzehe + mit Zucker und Tomatenmark anschwitzen (Röstaromen!!!), 1 kl. Dose / 1 Tüte Sauerkraut dazugeben und ein wenig anbraten, danach Hack wieder dazugeben
- ein guter Schuss Weißwein, 1/2 -1 Tasse Brühe, Salz, Pfeffer, Chilli und Majoran zum Würzen oder was man eben zu Hause hat...abschmecken muss jeder selbst, aber lieber zu viel als zu wenig, da das Sauerkraut sehr aufsaugt...dann alles immer wieder gut vermengen und köcheln lassen
Je 4 gebutterte Teigblätter auf ein Backblech legen und mit 1/2 Hack-Sauerkraut-Gemisch belegen (eher weniger als mehr, damit nichts sifft), ggf. Feta darüberstreuen. Falten, Seiten einklappen und alles mit einem Gemisch aus Eigelb + Milch bestreichen. Danach in den Ofen...20-30 Minuten bei 170.
Dazu wird ein Schmand-Kräuter-Dip gereicht.
Selbst ich als Nicht-Köchin kann das kochen und die Zutaten hat man ja eigentlich im Haus.
Flammkuchen
1 Packung Flammkuchenteig mit Schmand/Sauere Sahne (was eben da ist) bestreichen.
Belag nach Wunsch, z.B. gewürfelter Schinken, Zwiebelringe, Feta, getrocknete Tomaten. Alles mir Pfeffer und Chili (ggf. noch ein wenig Salz) würzen und danach mit Reibekäse bedecken.
Ab in den Ofen und schon hat man ein schnelles Essen.
Kartoffelverwertung (am besten geht es mit Drillingen)
Bei uns bleiben häufig ein paar Kartoffeln übrig. Diese halbieren, in eine Auflaufform geben und in Ölivenöl baden, mit Salz/Pfeffer/Chili würzen und ab in den Ofen bis sie etwas knusprig werden. Hierzu passt fasst alles.