huhn schnell und lecker:
hühnerschenkel kaufen, mit geflügelschere knochen entfernen, klopfen bis gleichmäßige dicke erreicht (damit es gleichmäßig brät), derweil in beschichteter pfanne butterschmalz erhitzen, hühnerteile nur auf der nicht-haut-seite nach geschmack würzen (salz, pfeffer, paprikapulver edelsüß, knoblauch, currypulver und/oder zitronengras) - sonst verbrennt das zeugs nur-, mit der haut nach unten ins (sehr) heiße fett packen, braten ohne wenden, bis die haut schön knusprig ist.
dazu grünen salat nach wahl oder selbstgemachte pommes (kartoffeln in pommes schneiden, würzen (salz und rest nach wunsch), backblech mit backpapier, ofen, warten bis durch).
Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
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Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Risotto mit Pilzen und Lauch
Zutaten: 350g Risottoreis, 1 Liter Gemüsebrühe (oder 300ml Weißwein und 700ml Brühe), 300g weiße Champignons und 300g braune, 2 Lauch, 1 Zwiebel, Salz nach Bedarf. 50-70g Parmesan
Pilze und Lauch in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Zwiebel anschwitzen, Reis dazugeben, kurz andünsten, mit der Flüssigkeit ablöschen, unter Rühren einkochen, Gemüse währenddessen zugeben, 3 Minuten vor Ende der Garzeit Käse zugeben. (Das Wasser muss FAST eingekocht sein)
Sofort servieren.
Funktioniert auch mit 30g getrockneten Steinpilzen, diese vorher kleinhacken und einweichen.
Oder: 800 g Stangensellerie (in Scheibchen schneiden). Schmeckt besser mit 200g Mozzarella als Parmesan. Braucht mehr Salz! Gut: 4 Rosmarinzweige kleinhacken
Oder: 1 Glas Spargel und 400g Erbsen
Und immer:
Rühren, rühren, rühren
Zutaten: 350g Risottoreis, 1 Liter Gemüsebrühe (oder 300ml Weißwein und 700ml Brühe), 300g weiße Champignons und 300g braune, 2 Lauch, 1 Zwiebel, Salz nach Bedarf. 50-70g Parmesan
Pilze und Lauch in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Zwiebel anschwitzen, Reis dazugeben, kurz andünsten, mit der Flüssigkeit ablöschen, unter Rühren einkochen, Gemüse währenddessen zugeben, 3 Minuten vor Ende der Garzeit Käse zugeben. (Das Wasser muss FAST eingekocht sein)
Sofort servieren.
Funktioniert auch mit 30g getrockneten Steinpilzen, diese vorher kleinhacken und einweichen.
Oder: 800 g Stangensellerie (in Scheibchen schneiden). Schmeckt besser mit 200g Mozzarella als Parmesan. Braucht mehr Salz! Gut: 4 Rosmarinzweige kleinhacken
Oder: 1 Glas Spargel und 400g Erbsen
Und immer:
Rühren, rühren, rühren
שָׁלוֹם
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Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Latkes - Kartoffelpuffer
Zutaten: 6 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 60g feines Mehl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, ÖL zum Ausbacken
Kartoffeln und Zwiebel raspeln, in einem Sieb abtropfen (soll möglichst trocken sein, zur Not auspressen), schnell alle anderen Zutaten unterrühren.
ÖL in einer schweren Pfanne erhitzen, so dass die Latkes bedeckt wären. Den Teig esslöffelweise ins Öl geben und ausbacken. (jede Seite ca. 1,5-2 minuten goldbraun)
Im Ofen warm halten und mit Apfelmus, Sauerrahm, Rauchlachs servieren.
Zutaten: 6 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 60g feines Mehl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, ÖL zum Ausbacken
Kartoffeln und Zwiebel raspeln, in einem Sieb abtropfen (soll möglichst trocken sein, zur Not auspressen), schnell alle anderen Zutaten unterrühren.
ÖL in einer schweren Pfanne erhitzen, so dass die Latkes bedeckt wären. Den Teig esslöffelweise ins Öl geben und ausbacken. (jede Seite ca. 1,5-2 minuten goldbraun)
Im Ofen warm halten und mit Apfelmus, Sauerrahm, Rauchlachs servieren.
שָׁלוֹם
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Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Werde sicher einige der Veggie-Suppen hier mal ausprobieren, klasse!
Mein Schnell-Tipp (für eine Portion)
circa 150 g Cocktail-Tomaten
Gnocchi aus dem Kühlregal (je nach Hunger, ich glaube, ich nehme immer so 200 g, bin dann aber auch ziemlich satt...)
Rucola1-2 Handvoll
1-2 EL Pinienkerne
ca. 40 g Parmesan
Pinienkerne trocken anbraten, rausnehmen
Gnocchi anbraten, Tomaten dazu
Zum Schluss Pfanne von der Platte, den Rucola und Parmesan über die Gnocchi und die Pinienkerne drüberstreuen.
Leeecker und sehr schnell, günstig ist es erst ohne Pinienkerne... Alternativ zu Rucola geht auch Blattspinat.
Mein Schnell-Tipp (für eine Portion)
circa 150 g Cocktail-Tomaten
Gnocchi aus dem Kühlregal (je nach Hunger, ich glaube, ich nehme immer so 200 g, bin dann aber auch ziemlich satt...)
Rucola1-2 Handvoll
1-2 EL Pinienkerne
ca. 40 g Parmesan
Pinienkerne trocken anbraten, rausnehmen
Gnocchi anbraten, Tomaten dazu
Zum Schluss Pfanne von der Platte, den Rucola und Parmesan über die Gnocchi und die Pinienkerne drüberstreuen.
Leeecker und sehr schnell, günstig ist es erst ohne Pinienkerne... Alternativ zu Rucola geht auch Blattspinat.
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Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Mediterrane Stampfkartoffeln
Zutaten: 1kg Kartoffeln, 4 Scharlotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 100g getrocknete Tomaten (in Öl), 50g Pinienkerne, 1 TL Zitronensaft, Salz, Öl, Pfeffer aus der Mühle.
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Scharlotten fein würfeln, den Knoblauch hacken, Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Tomaten hacken. Pinienkerne anrösten. Scharlotten, Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. 2 EL Öl zugeben und erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, das Zwiebel-Knobi-Öl Gemisch dazugeben und alles grob stampfen. Kerne, Tomaten und Basilikum unterheben. Würzen.
Ziegenkäseflan - für Gäste
Zutaten: 8 Eier, 300g Ziegenfrischkäse, 300ml Sahne, 300ml Milch, 1 Blatt Salbei, 1 Blatt Lorbeer, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat (100g roher Schinken)
Milch und Sahne mit Gewürzen aufkochen und etwas ziehen lassen. Eier und Käse grob verquirlen, die Milchmasse dazugeben und erwärmen bis der Käse zerlaufen ist. (Schinken fein schneiden und dazugeben). 8 feuerfeste Förmchen buttern. Die Masse auf die Förmchen aufteilen. Die Förmchen bei 190 Grad im Backofen im Wasserbad ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm stürzen. Schmeckt auch kalt.
Schweizer Käsewähe
Zutaten: 500g fertiger Teig (Pizza o.ä.), 1-2 Zwiebeln, 3dl Milch, 3 Eier, 2 EL Mehl, 200g Naturjogurt, 400g Gruyere, 300g Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Senf
Ein Blech fetten, den Teig auflegen und mit einer Gabel einstechen. Mit Senf bestreichen, die Zwiebeln hacken und dünsten. Auf den Teig geben. Die Milch mit Mehl, Jogurt und den Eiern verschlagen. Die Masse mit den Gewürzen würzen. Den Käse reiben und zur Masse geben. Alles auf den Teig geben. Bei 220 Grad ca. 20-30min backen. Davon 15min in Unterhitze.
Zutaten: 1kg Kartoffeln, 4 Scharlotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 100g getrocknete Tomaten (in Öl), 50g Pinienkerne, 1 TL Zitronensaft, Salz, Öl, Pfeffer aus der Mühle.
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Scharlotten fein würfeln, den Knoblauch hacken, Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Tomaten hacken. Pinienkerne anrösten. Scharlotten, Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. 2 EL Öl zugeben und erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, das Zwiebel-Knobi-Öl Gemisch dazugeben und alles grob stampfen. Kerne, Tomaten und Basilikum unterheben. Würzen.
Ziegenkäseflan - für Gäste
Zutaten: 8 Eier, 300g Ziegenfrischkäse, 300ml Sahne, 300ml Milch, 1 Blatt Salbei, 1 Blatt Lorbeer, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat (100g roher Schinken)
Milch und Sahne mit Gewürzen aufkochen und etwas ziehen lassen. Eier und Käse grob verquirlen, die Milchmasse dazugeben und erwärmen bis der Käse zerlaufen ist. (Schinken fein schneiden und dazugeben). 8 feuerfeste Förmchen buttern. Die Masse auf die Förmchen aufteilen. Die Förmchen bei 190 Grad im Backofen im Wasserbad ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm stürzen. Schmeckt auch kalt.
Schweizer Käsewähe
Zutaten: 500g fertiger Teig (Pizza o.ä.), 1-2 Zwiebeln, 3dl Milch, 3 Eier, 2 EL Mehl, 200g Naturjogurt, 400g Gruyere, 300g Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Senf
Ein Blech fetten, den Teig auflegen und mit einer Gabel einstechen. Mit Senf bestreichen, die Zwiebeln hacken und dünsten. Auf den Teig geben. Die Milch mit Mehl, Jogurt und den Eiern verschlagen. Die Masse mit den Gewürzen würzen. Den Käse reiben und zur Masse geben. Alles auf den Teig geben. Bei 220 Grad ca. 20-30min backen. Davon 15min in Unterhitze.
שָׁלוֹם
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Re: Schnelle und günstige Rezepte fürs Ref
Süßkartoffelsuppe
Zutaten: 3cm Ingwer, 500
g Süßkartoffeln (rot), 600ml Gemüsebrühe, 100g Frischkäse (Philadelphia), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Mozzarella, 2 EL frischen Majoran
Ingwer schälen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, vierteln und mit der Brühe und dem Ingwer kochen, ca. 15 min. Den Ingwer entfernen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Frischkäse zugeben und bei kleiner Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella würfeln und mit dem Majoran zugeben.
Sofort servieren.
Spanische Pizza
1 Fertigteig Pizza, 20 Blatt Spinat in Streifen geschnitten, 2 EL Öl, 4 Zehen Knoblauch, 2 gehackte Zwiebeln, 450g gestückelte Dosentomaten, 1/2 TL Pfeffer, 20 geschnittene schwarze Oliven
Den Teig aufs Blech, Spinat in großem Topf zugedeckt 3min kochen, abgießen, abkühlen lassen und ausdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und -knobi andünsten, schwache Hitze, 5 Minuten. Tomaten zugeben, mit Pfeffer würzen, 5 Minuten garen. Den Teig mit Spinat und Tomaten bedecken, Oliven drüberstreuen.
25-30 Minuten bei 210 Grad backen.
Zutaten: 3cm Ingwer, 500
g Süßkartoffeln (rot), 600ml Gemüsebrühe, 100g Frischkäse (Philadelphia), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Mozzarella, 2 EL frischen Majoran
Ingwer schälen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, vierteln und mit der Brühe und dem Ingwer kochen, ca. 15 min. Den Ingwer entfernen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Frischkäse zugeben und bei kleiner Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella würfeln und mit dem Majoran zugeben.
Sofort servieren.
Spanische Pizza
1 Fertigteig Pizza, 20 Blatt Spinat in Streifen geschnitten, 2 EL Öl, 4 Zehen Knoblauch, 2 gehackte Zwiebeln, 450g gestückelte Dosentomaten, 1/2 TL Pfeffer, 20 geschnittene schwarze Oliven
Den Teig aufs Blech, Spinat in großem Topf zugedeckt 3min kochen, abgießen, abkühlen lassen und ausdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und -knobi andünsten, schwache Hitze, 5 Minuten. Tomaten zugeben, mit Pfeffer würzen, 5 Minuten garen. Den Teig mit Spinat und Tomaten bedecken, Oliven drüberstreuen.
25-30 Minuten bei 210 Grad backen.
שָׁלוֹם